Прочитал заметку о телевидении, в частности о "Comedy club" www.lgz.ru/article/19578/
Мое внимание приковала не столько заметка, сколько комментарии к ней. Возмутило конечно... А именно, "превратился в российское культурное явление". Не знаю откуда автор строк такое взял, но как по мне так никак даже культурным язык не поворачивается назвать. Хотя да, конечно это часть нынешней культуры, не спорю. И явление это массовое, но сказать что на этом явлении построена наша культура...
Так же возмутил комментарий Татьяны Иввановны "что мы видим в подобных программах, это не юмор, а самая что ни на есть пошлятина." Вот еще один пример "порядочного" (1 комментарий) человека. Обратимся к истории Словарь современного русского язы­ка дает понятию „пошлый" несколько определений, среди которых большин­ство имеет негативный смысл. „Пош­лый" - не только „банальный", „без­вкусный", „низкий в духовном и нрав­ственном отношении", но и „вульгарный", даже „непристойный". Старин­ные же значения этого понятия: „быв­ший", „стародавний" - практически утеряны в современном языке, однако они отражают движение понятийных смыслов в исторической перспективе.
"Порядочные" люди не смотрят передач, не знают истории... прискорбно. Да и в таком случае порядочных людей в стране единицы.
"Калька с западного ТВ" да, калька, и что такого? "загнавших население в "Аншлаг" и клабы с вполне понятными целями..." а вот здесь никто никого не загонял, после СССР (против которого я не имею ничего против) люди теперь будут еще долго все это расхлебывать. Мы до сих пор пожинаем плоды "советов" и будем пожинать еще лет 50!
И еще, смотреть ТВ "порядочным" людям совсем не стоит, там одна пошлость, ложь, грязь. К сожалению такова действительность, ну думаю "...Россия вспрянет ото сна" и наша культура взойдет на былые вершины в мире!

@настроение: Позитив, расслабленность

@темы: По следам заметок