Нет ошибки действительно нет, это не обман зрения, мир наш катится куда то неуклонно.

До России докатилась волна митингов, хотя это и достойно отдельной истории оговорюсь парой слов. Запад смотрит на нас и удивляется, как же долго мы это все терпели и вот созрели. В то же время британский журналист Эдвард Лукас уверен в крахе Путинской системы из-за отсутствия реформ. При этом он правда указывает на такую деталь, что даже если и начать реформы, но система все равно останется. Так же Лукас убежден, что Путин продолжит закручивать гайки при продолжении митингов, ужесточении ликвидации несогласных.

Америка пытается влезть в данную ситуацию, Марк Тонер заявил о поддержке акций протеста, госсекретарь Х.Клинтон не лестным образом отзывается о прошедших выборах. Самое интересное что у самих в Вашингтоне Капитолийском холме сидят протестующие, которым не хватает рабочих мест и другие экономические требования .

Германия и Франция решили вдвоем спасать еврозону. Это и станет главной темой на саммите ЕС в Брюсселе, но уже сейчас призывают к созданию единого корпоративного налога в странах хождения Евро.

Примерно таков расклад на этой неделе, закончится он может непредсказуемо для всех и для Европы, и для России… самое предсказуемое наверное будет в Америке, не поднимать налоги, и бороться за права геев и лесбиянок, вот приоритетные задачи Барака Обамы.

@настроение: Злость;усталость

@темы: политика